• Artists
  • News & Events
  • SHOP
  • About / Contact
Menu

MSK Eastside Gallery

  • Artists
  • News & Events
  • SHOP
  • About / Contact
recent updates
Dec 3, 2024
"КОНВЕРГЕНЦИЯ" @ 61 (08.11.24 - 15.12.24)
Dec 3, 2024
Dec 3, 2024
Nov 3, 2024
MSK EASTSIDE GALLERY WELCOMES SASHA VINER TO OUR TEAM OF ARTISTS!
Nov 3, 2024
Nov 3, 2024
Feb 6, 2023
MMOMA «Существование. Со-существование» художника Зака Кахадо
Feb 6, 2023
Feb 6, 2023

MSK EASTSIDE GALLERY WELCOMES SASHA VINER TO OUR TEAM OF ARTISTS!

November 3, 2024

Саша Винер родилась в Нижнем Новгороде в 1995 году. Получила образование в сфере финансов в ННГУ им. Лобачевского (2011–2015), затем в Британской высшей школе дизайна (2016–2018). Работала в архитектурном бюро DBA-GROUP, с 2023 году возглавляет VINER DESIGN GROUP и с 2024 проект Sasha Viner Workshop. В своей художественной практике Саша исследует процессы внутренней трансформации человека, реализуя их через взаимодействие с материалом. Работая со сталью, которую она разрезает, гнёт и оборачивает вокруг холста, художница аллегорически воспроизводит процесс проникновения сквозь внешние слои и раскрытия внутреннего мира человека. При создании объектов Саша активно использует цвета, которые создают связь сознания с внешней реальностью — так в первой серии ключевым стал синий пигмент, символизирующий духовность и интуицию. В 2024 году состоялась персональная выставка «Конвергенция» Саши Винер в галерее Eastside Gallery. Живёт в Москве, работает в России, Европе и на Ближнем Востоке.

Саша Винер — художница, чья практика сосредоточена на исследовании внутренних трансформаций, которые переживает каждый человек в поисках своего предназначения, и реализуется через взаимодействие с материалом. Работая со сталью, которую она разрезает, гнёт и оборачивает вокруг холста, художница аллегорически воспроизводит процесс проникновения сквозь внешние слои и раскрытия внутреннего мира человека. Саша использует синий цвет как отражение связи сознания с внешней реальностью, ведь оттенки синего часто ассоциируются с духовностью и интуицией. Творчество обращено к наполнению, вдохновению и способности вовлечь каждого в процесс созидания. Открывает экспозицию работа «Self-Experience», символизируя идею женского начала. В линиях и изгибах картины воплощается стремление к самопознанию, как бы приоткрывая сокрытое. Это исследование ведет к следующей работе — «Desire». «Человек и есть «желание», и мы живы, пока мы чего-то хотим.» Здесь оно раскрывается как нечто большее, чем импульс или потребность, оно осмыслено как объем жизненной силы — потенциал, который человек способен привнести в мир. Желание становится внутренней энергией, отражающей масштаб того, что человек может создать, и уровня его открытости жизни. «Life», где более лаконичная композиция расширяется от малого к большему, олицетворяет последовательность, в чистоте линий считывается цикличность, ведь жизненный путь полон разных этапов и обновлений. Эта идея получает своё развитие в работе «Reincarnation». Определенный элемент композиции передаёт ощущение пульса — перерождения и обновления. Черный цвет здесь становится символом конца и одновременно начала, пустоты, из которой происходит множество переходов, когда человек «умирает» и возрождается, выходя к новым уровням сознания. В серии работ «Cuts», Саша размышляет о хрупкости взаимоотношений. Незаметные, но болезненные «порезы», которые постепенно истощают каждого, на самом деле символизируют глубинное влияние нашего отношения друг к другу. Минимализм формы концентрирует внимание на тонкости и бережности, необходимых в общении, и напоминает о том, как важны сочувствие и забота в повседневном взаимодействии. Это призыв задуматься о том, как наше отношение к окружающим может либо поддерживать, либо нарушать общий энергетический баланс. Процесс саморефлексии находит воплощение в центральной работе — «72 names», где буквы древнеарамейского языка помогают раскрыть внутренние ресурсы и направить энергию на созидание. Работа, выстроенная вокруг тетраграмматона, становится связующим звеном между искусством и духовной практикой. Малые работы серии — «Prosperity», «Soul Mate» и «Miracle Making» существуют в рамках концепции «72 имён», где каждому принадлежит его уникальный символ, связанный с энергией Творца. Это имя символизирует внутренний свет и связь с источником энергии, который объединяет всех. Возможность создать произведение, отражающее имя каждого зрителя, предлагает почувствовать себя частью созидательной силы, связанной с миром.

In solo show Tags sashaviner, sashavinerworkshop, artobject, wildrikbatjes, mskeastsidegallery, mskeastsideteam, mskeastside, 61galleryworkshop, moscow
← Newer Posts Older Posts →

Latest & Greatest


This is a block field

You can put any content in here.

Etiam porta sem malesuada magna mollis euismod. Vestibulum id ligula porta felis euismod semper. Maecenas sed diam eget risus varius blandit sit amet non magna. Vestibulum id ligula porta felis euismod semper.

Copyright © 2015 MSK Eastside Gallery